Это предпросмотр
Возможно, что при неправильном наборе формул, они будут доредактированы модератором. При этом содержание не будет меняться.
(k+1)2−k2+1=2k+2
(k+1)2−k2+4=2k+5
остаеться доказать для чисел n=1,2,3,5,
Если кто-то не смог:
1=12−12+12
2=32−42+32
3=62−72+42
5=52−62+42.
квадрат можно представить как x2=a+2k+1 , k≥0
a=x2−(2k+1)=x2−((k+1)2−k2)=x2−(k+1)2+k2=x2−y2+z2
к примеру 5=62−162+152
Возможно, что при неправильном наборе формул, они будут
доредактированы модератором. При этом содержание не будет меняться.