Это предпросмотр
Возможно, что при неправильном наборе формул, они будут доредактированы модератором. При этом содержание не будет меняться.
Сделаем замену: 3√a=x, 3√b=y, 3√c=z. Тогда x+y=−z, (x+y)3=−z3, x3+3xy(x+y)+y3+z3=0, откуда x3+y3+z3=−3xy(x+y). Вспомним, что x+y=−z, x3+y3+z3=3xyz, (x3+y3+z3)3=27x3y3z3. Последнее равенство эквиваленто равенству (a+b+c)3=27abc.
Let x=a^3 , y=b^3 , z=c^3 , then
(a+b+c)^3 = (x^3 + y^3 + z^3 )^3=((x + y + z)(x^2 + y^2 + z^2 - xy - yz - zx)+3xyz)^3 = (3xyz)^3 = 27abc
Возможно, что при неправильном наборе формул, они будут
доредактированы модератором. При этом содержание не будет меняться.